注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不务正业

 
 
 

日志

 
 
关于我

色彩迷惑人的眼睛,黑白震撼人的心灵!

网易考拉推荐
GACHA精选

【原创】南美回忆之2——彩虹  

2011-11-14 08:49:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      伊瓜苏的瀑布规模壮观,举世瞩目。欣赏瀑布,可以在巴西境内,也可以在阿根廷境内,伊瓜苏瀑布在巴西境内面积少,在阿根廷面积多。我站在巴西边境上,看到对面阿根廷气势磅礴的瀑布群。彩虹是伊瓜苏瀑布的一大特色。只要有阳光,就能看见到彩虹。一个四千米长倒“U”的瀑布群,就像在巴西和阿根廷两国之间划出了一道美丽的彩虹。

      虹,七色彩练,色彩的盛宴,美的极致,谁不想亲眼看见到她的容颜?平时,她总是藏在某种秘境,来去无踪,无从寻觅。与彩虹的邂逅是需要机缘的,在不经意之间,光华闪现,一下子照亮了你的眼眸。那种美很短暂,几乎是稍纵即逝,任谁也留不住,任谁也唤不来。一旦你一个转身,刚巧就遇见了她,你马上会为她欢呼雀跃,整颗心都亮堂起来。

      我辗转万余公里,来到伊瓜苏瀑布,有幸与彩虹不期而遇,顷刻间被她无与伦比的娇美所震惊。这是我第一次这么近距离欣赏她的七彩身姿,我不止看得真真切切,就像触手可摸。在这里,瀑布尽情倾泻,水珠四溅,水雾升腾,阳光与水雾相遇,彩虹就出来了。也不娇羞,落落大方地展现在我的眼前。我禁不住怦然心动,仿佛是一见钟情。

      我沿着巴西岸边栈道漫步,她总是形影不离。穿过了珠帘雨雾,我走到了栈道尽头,她就在那里静静地等着我。

      除了太阳回家休息,虹或会在哪个瀑布间徜徉,或横卧在河的哪一处,架起了彩桥,向慕名而来的人们展示绝世风华。痴迷的人们就是遍身被瀑布溅起的水珠水雾淋湿了,还会站在那里痴迷着,相拥着,流连忘归。直至哪朵云挡住了阳光,虹也隐身了,人们才醒悟,虹已经歇下了,自己也该回家了。

      虹,美的化身。一经邂逅,我的心中就有了一道虹,七彩斑斓。她就在地球之南。她的名字,叫伊瓜苏。

【原创】南美回忆——彩虹 - 不务正业 - 不务正业

 

【原创】南美回忆——彩虹 - 不务正业 - 不务正业

 

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017