注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不务正业

 
 
 

日志

 
 
关于我

色彩迷惑人的眼睛,黑白震撼人的心灵!

网易考拉推荐

【原创】南美回忆之1——伊瓜苏瀑布  

2011-11-08 08:45:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
伊瓜苏瀑布 - 不务正业 - 不务正业
 

       要去南美看伊瓜苏瀑布,路途确实遥远,陆路不算,光坐飞机就需要24-25小时的航程,中途还要在巴黎停留几个小时转机,到达巴西里约热内卢,又从里约热内卢转车到达圣保罗,从圣保罗乘飞机到伊瓜苏。20058月中旬,因商务之需随团前往南美。

      伊瓜苏河在巴西和阿根廷的交界处。发源于巴西境内的伊瓜苏河再汇入巴拉那河之前,水流渐缓,在阿根廷与巴西边境,河宽1500,像一个湖泊,水流陡然遇到一个峡谷,河水顺着倒U形峡谷的顶部,突然跌落到近百米深处,形成瀑布,峡谷边缘凹凸的岩石将奔腾而下的河水切割成大大小小的270个瀑布,形成一个景象壮观的半环形瀑布群,总宽约四公里,落差平均80,平均流量1751立方米/秒。

      下午我们沿着河边山间小路,观赏全程景区,走到尽头,进入水上栈桥,置身于飞流直下,气势雄伟的瀑布之前,享受天然绝妙景观。我们6位勇敢者自费乘快艇穿越魔鬼喉瀑布群的探险活动。究竟有多险,只能去体验了才知道。我们穿上救生衣,就上了快艇。在快艇上拍瀑布,那是难得的机会,但对相机来说,也是一次冒险活动。河上波涛汹涌,快艇在激流浪尖上颠簸,水花四溅,人站不稳,还要拍照?还有相机怎么防水呢?用塑料袋套住,但朋友提醒我,得套两层。后来才知道,幸好是有两层袋才安然无事。

      靠近瀑布,抬头往上望,那气势,不愧是倒挂银河,瀑布猛压下来,风卷石挡,烟雾升腾,阵势凶猛,水声轰鸣。

      快艇过一片开阔的河面,趁着颠簸稍小,我赶紧摁了几下快门,就把相机封到双层塑料袋里,随即,瀑布压顶,赶紧把头低下,几十米的水柱就砸下来了,冷冷冰冰的,钻心的凉,沉沉重重的,头被压低了,屏气忍耐着。一会,快艇转出瀑布,哇,松了一口气,快艇疾驰,身上冰凉的起鸡皮疙瘩。快艇再绕了一大圈,又往瀑布里面钻,正是夏天,夏日灼热,阳光灿烂,我们穿着短袖,上了快艇有的还光膀子。我怀疑,那瀑布是从天上倒下来的雪水,我已感觉发抖了。够了够了,不能来第三次冲瀑。一群落汤鸡,从瀑布里面钻出来了,惊奇,嘘喊,兴奋,笑声,一阵欢乐。

      回到酒店,把照片放出来看,竟然发现,陈复礼先生的《裂胫之作》不正是在这个角度拍摄的么。陈复礼先生也正是在这里遇“险”受伤。真的好险!
  评论这张
 
阅读(189)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017